您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开微生物油脂项目规划协调推进会
来 源: 时 间: 2018-05-23 08:59

 

 

 

 

 

  5月21日,区长宋强会见微生物油脂项目研发及投资代表,对国内领先的高科技项目落户东昌表示欢迎,并表示将为项目的迅速推进提供全方位的服务保障。

  区长宋强安排区政府相关部门,并邀请市规划局、自来水公司、消防支队、农电公司等单位召开协调会,与企业面对面研究解决落户过程中遇到的问题。会上,投资方吉林省德华生物科技有限公司代表就厂区设计详规涉及到立项、规划、土地、供水、供电、消防等相关问题,咨询了有关部门意见,参会单位分别给予了详细解答,并表示将全力支持该项目落户东昌。    
  微生物油脂项目是由中国科学院武汉病毒研究所研究员、博士生导师、武汉轻工大学陈涛教授带头研发,由吉林德华生物科技有限公司和武汉轻工业大学共同投资建设。拟在我区建设集产、学、研、贸于一体的微生物油脂生产项目,计划总投资5亿元,将建设研发大楼、成品生产车间、新产品中试车间、综合利用大楼等。主要生产油剂、微胶囊粉剂和软胶囊产品、DHA藻油和ARA微生物油,可用于调节血脂、清理血栓、增强免疫力、促进视力形成和大脑发育等,项目建成后年产值可达12亿元。
  陈涛教授及企业法定代表人纪海华表示,东昌区的投资环境极具发展潜力,对区政府为企业提供的高效服务和全力支持给予高度评价,相信该项目一定能够顺利落户,并快速发展壮大。