您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开社区党建“星级创建”行动推进会
来 源: 时 间: 2018-05-21 16:04

  5月18日,我区召开社区党建“星级创建”行动推进会议,贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会精神和省委、市委关于加强城市基层党建、创建全国城市党建示范市部署要求,以社区党建“星级创建”行动深入推进落实创建城市基层党建工作示范市各项目标任务。会议传达了全国基层党建工作重点任务推进会精神及区委贯彻落实意见,宣读了《社区党建“星级创建”行动评定星级和结果运用办法(试行)》和《关于对社区工作经费使用管理办法进行补充调整的通知》,通报了2017年社区党建“星级创建”行动星级评定结果,对部分星级社区党委进行了表彰。区委常委、组织部长李聪民出席会议并讲话,区委组织部副部长李雪威主持会议。

  会议对全区2017年社区党建“星级创建”行动给予了充分肯定,深入分析了当前社区党建面临的新形势新任务,指出了全区社区党建存在的突出问题,对下一步社区党建工作作出安排部署。会议指出,社区党建是城市基层党建的重点和关键,探索城市基层党建工作新路子,就要加强和改进新时代社区党建工作。各街道社区要强化抓社区党建工作的思想自觉,认识到社区党建承担着落实城市基层党建要求、巩固党在城市执政基础和打造城市基层党建示范市的重任,必须进一步增强紧迫感,推动社区党建创新发展。
  会议强调,面临新形势新任务新要求,做好今年社区党建乃至城市基层党建工作,要持续推进社区党建“星级创建”行动,以社区党建“星级创建”行动为统领,提升城市基层党组织组织力,推进城市基层党建工作统筹融合。
  会议要求,要以市委“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动为统领,推进社区党建“星级创建”各项任务落实,注重查找和解决工作能力、服务水平、组织建设、党员管理等方面存在的突出问题,创新载体、创新举措、创新机制,打造特色鲜明、成效显著的党建工作品牌,实现每个社区都有亮点有特色,不断提升全区城市基层党建工作整体水平。
  全区街道社区党组织书记和相关负责同志参加会议。