您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区委书记李长永听取东昌政法工作汇报
来 源:东昌区委政法委 时 间: 2018-05-18 09:09

 

  5月16日,区委书记李长永在区委常委会议室专门听取了东昌政法工作情况汇报。 

  区委常委、政法委书记孙冠一、区人民法院院长张丽娟、区人民检察院常务副检察长崔炳均结合本部门工作实际,从东昌政法工作完成情况、存在的问题和下一步工作打算三个方面,分别向李书记做了汇报。 

  听取汇报后,李长永对当前政法工作提出几点要求。一是要切实加强党对政法工作的领导。要定期研究重点工作,只有加强政法工作,才能维护社会和谐稳定。二是政法工作要服务全区经济大局。围绕区委、区政府中心工作,搞好服务、提供保障。三是要切实加强政法队伍建设。提升政法队伍五种能力,即政治能力、执行能力、实战能力、落实能力、担当能力。四是要切实加强政法工作协调配合、组织领导。区委政法委要加强全区政法各部门的沟通协调,积极创造条件开展好各项工作,同时要求政法各部门要增强政治性、敏锐性、紧迫感和责任感。李书记还指出区委、区政府要积极为政法工作开展提供有效保障,切实解决好政法工作存在的问题和困难,形成支持政法工作浓厚氛围。 

  区委常委、区委办公室主任迟同军及政法各部门分管领导列席了会议。 

    (东昌区委政法委 马迪)