您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政府召开九届二十三次常务会议
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-05-14 18:07

  511午,宋强主持召开区政府九届二十三次常务会议,研究讨论了政务服务一窗受理、集成服务改革和局长进大厅活动实施方案、进一步优化营商环境的实施意见、加强招商引资工作实施意见、成立全区招商引资和重点项目推进工作领导小组、投资项目审批时限暂行办法、加快推进重点项目建设工作实施方案、2018年东昌区脱贫攻坚工作实施方案、推进脱贫攻坚工作三年行动方案、西昌村基地通信营部队进出口道路工程建设、农村公路养护工程等相关问题。听取了中央环保督察反馈问题整改、全面推进只跑一次改革工作阶段性进展和市城管支队、市规划监察支队、市公厕管理处、市环卫处等四个部门相关情况的汇报。 

  会议指出,一窗受理、集成服务改革和局长进大厅活动是省、市为进一步深化放管服只跑一次改革,优化政务服务,着力解决企业、群众办事多次跑、多头跑难题采取的重要举措,各相关单位、部门要按照优化流程、整合业务、理顺职责、强化服务的总体思路,全面落实,加快推进,为我区绿色转型发展营造公平、公正的营商环境。 

  会议强调加强全区重点项目建设是保持区域经济平稳较快发展、推动东昌实现绿色转型、全面振兴最有效、最直接的方式。各有关单位、部门要强化责任,协调配合,加快形成推动重点项目建设的强大合力。要进一步加强招商引资和项目前期手续办理工作,明确投资项目审批时限,着力优化经济发展软环境,确保全区重点项目建设扎实推进。 

  会议指出,当前我脱贫攻坚工作已到关键时期,各单位、部门要进一步压实责任、持续用力,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,抓实抓好抓出成效。要进一步强化村级组织作用,引导村级组织强化服务意识,采取有效举措,注重志智双扶,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,增强脱贫攻坚工作内生动力。 

  副区长及各议题相关部门(单位)主要负责同志参加会议。 

                                    (东昌区政府办公室 宋天鹏)