您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政协对我区城乡公共文化 服务体系建设情况进行专题视察
来 源: 时 间: 2018-04-27 09:46

  4月26日,区政协副主席耿春生带领文教卫委员会委员,对全区城乡公共文化服务体系建设工作进行专题视察。 

  区政府副区长纪长明汇报了我区城乡公共文化服务体系建设情况。随后委员们一行先后深入到文化馆、图书馆、江东乡文化站、西昌社区文化活动室实地看了解全区公共文化服务体系建设及全民参与文化活动情况。 

  视察中,耿春生指出:加强公共文化服务体系建设意义重大,希望政府及相关部门进一步改进管理,政协委员要继续发挥自身优势,广泛动员社会各方面力量参与到这项工作中来。要切实增强文化自觉、文化自信,坚持以人为本、政府主导,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,深入实施公共文化惠民工程,保质保量完成基层文化设施建设任务,进一步加强文化干部队伍建设、规范公共文化服务体系运行机制,不断提升工作能力水平,有效保障广大人民群众的基本文化权益。 

  在下午召开的座谈会上,全区各乡(镇)、街道、社区从事文化工作的代表就城乡公共文化服务工作中开展的情况、存在的主要问题及对策建议进行了踊跃发言。 

  在听取各位代表发言后,耿春生强调:要积极推进全区公共文化服务体系建设。实施重点文化惠民工程,不断延伸公共文化服务覆盖面。要积极推进基层文化设施建设;健全和完善文化信息资源共享工程,着力抓好“农家书屋”建设;要加强教育培训,不断提高队伍素质。要着力提升公共文化产品服务的生产供给能力,坚持公益性、产业化相结合,推进形成较为丰富、完善而又具有特色的地区性公共文化产品服务的生产供给体系 

  (东昌区文体局  郑旭)