您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区长宋强到北京同仁堂集团通化药店有限公司、 通化佳泰医院进行调研
来 源: 时 间: 2018-04-16 16:08

  4月13日上午,区长宋强一行先后到北京同仁堂集团通化药店有限公司、通化佳泰医院进行调研。 

  宋强首先来到北京同仁堂集团通化药店有限公司北京同仁堂集团通化药店有限公司由北京同仁堂集团投资兴建,项目主要包括医疗、养生、康复和同仁堂医药文化馆等内容。区政府历经3年时间,终将该项目引进落户通化,项目选址在光明路新开道,经营药品超千种。目前,公司经营全部手续办结,装修完毕,计划于2018年4月26日正式营业。据了解,北京同仁堂通化店投资200余万元,药店备有专业药学人员共16名,为百姓提供专业医疗服务。 

  宋强指出,北京同仁堂享誉数百年,是国之瑰宝,历代同仁堂人恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的传统古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,坚持“德、诚、信”的优良传统,使同仁堂这一金字招牌在三百多年的历史长河中长盛不衰。“同仁堂中医药文化”已列入首批国家级非物质文化遗产名录,同仁堂既是经济实体又是文化载体的双重功能日益显现。 

  宋强区长强调,同仁堂落户通化是我区重点项目,各相关部门要全力配合北京同仁堂集团通化分公司在我区的快速发展与创新引领,服务好企业,尽全力为企业解决各种难题。 

  宋强随后来到通化佳泰医院,通化佳泰医院(通化健康管理中心)是由通化市佳泰房地产开发有限公司投资建设并与吉林中西医结合医院合作经营的非盈利性综合医疗机构,主要经营项目包括健康体检中心、母婴会所、康复疗养中心、治未病中心。该项目于20168月立项,9月开工建设,现已完成一期建设项目,完成投资2亿元,将于今年5月投入运营。为解决综合医院经营场所和停车场不足的问题,将启动二期建设项目,预计总投资2.6亿元。 

  宋强指出,医院要本着“服务社会、造福于民、行稳致远、合和共生”的经营思想和理念,打造最好的环境,投入最先进的设备,组建最优秀的团队,提供最完善的服务,将医院建设成为带有示范作用的医疗机构,起到补医短板的作用,造福山城百姓。 

  副区长王丽华、区政府党组成员、政府办主任臧海波、副主任翟美钰陪同调研。