您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区人大对我区“七五”普法规划实施工作进行视察
来 源: 时 间: 2018-04-13 11:09

  4月12日,区人大副主任郭兰春带领视察组对我区“七五”普法工作进行了视察。副区长石剑陪同视察。

  视察组首先听取了石剑副区长关于我区“七五”普法规划实施情况的报告,随后由司法局领导陪同,到环通乡人民政府及明兴村村部、东昌街道办事处及光复社区等地实地查看了基层“七五”普法工作开展情况,并组织相关部门,围绕在“七五”普法工作中取得的成绩、存在的问题以及建议等内容进行了座谈。视察过程中,区人大副主任郭兰春对我区“七五”普法工作给予肯定,并就明兴村普法工作在征地拆迁过程中取得的实际效果给予了充分的认可。
  我区“七五”普法规划实施以来,强化组织领导、责任落实、队伍建设,夯实普法之基,以“法律六进”为工作载体,提升法治宣传工作实效。目前,依法行政有效推进,依法科学决策机制日趋健全,行政复议和行政应诉工作水平不断提升,法治东昌建设取得新进展。下一步,我们将以此次视察工作为契机,认真梳理、仔细研究解决存在的问题,进一步健全法治宣传各项工作机制,全面贯彻实施“七五”普法规划,全力提升我区法治建设水平。