您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开建议提案办理工作会议
来 源: 时 间: 2018-04-10 08:25

  4月8日上午,我区召开建议提案办理工作会议,会议总结2017年建议提案办理工作,安排部署2018年的建议提案办理工作。

  2017年,区政府共收到区九届一次会议代表建议50件,委员提案59件,市级代表建议3件,市级政协提案5件,总计117件。接到建议后,区政府高度重视建议、提案办理工作,按照“分级负责,归口办理”的原则,分别交由19个部门限时办理。按照办理工作要求,各承办单位提前介入、强化沟通、狠抓落实,积极改进办理方式和方法,努力提高办理质量和水平,所有建议、提案均在规定时间内办理答复完毕,法定期限内办复率100%,满意率、基本满意率100%,较好地完成了全年建议、提案办理任务。今年,区政府共收到区九届二次会议代表建议50件,委员提案59件,市级代表建议7件,市级政协提案20件,总计136件,涉及全区共23个承办部门。
 会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各承办单位要统一思想,提高认识,落实责任,加强协调,强化措施,创新方法,严守时限,按期办复,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,扎实做好建议、提案的办理和落实工作,为推动我区经济社会更好更快发展作出积极贡献。
  区委常委、常务副区长吴昌伟、区人大人事代表办主任宋湲、区政协提案工作委员会办公室主任李韬出席会议。