您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区与台州市椒江区成功对接
来 源: 时 间: 2018-03-29 13:34

  3月24日,宋强区长一行7人赴台州市椒江区开展对接交流活动。

  考察团在椒江区副区长马厉财等人的陪同下,先后参观考察了椒江绿色药都小镇和浙江海正药业股份公司。随后与椒江区区长杨玲玲、区委副书记包顺富、区委宣传部部长章伟勤、副区长马厉财等相关领导在椒江区政府会议中心召开对接座谈会。会上,双方领导致辞并观看了两个城市的宣传片,双方就政企合作、经济政策、管理机制、医药产业发展、人才培养等多方面进行了交流。
  宋强区长表示,椒江区思想理念先进,经济发展强劲,有很多发展模式和成熟经验值得东昌学习和借鉴,并诚挚邀请椒江区领导到东昌开展考察交流活动。
  下一步,我区将从三方面开展深入对口合作。一是组织相关部门学习椒江区先进的城市规划和政府管理理念及政企合作发展机制,进一步完善东昌区政府服务制度。二是开展人才交流培养,我区将派出优秀干部到椒江政府相关部门开阔视野,锻炼学习。并邀请椒江区在经济发展、招商引资、企业科研、技术、管理等方面的人才到东昌担任经济顾问、交流授课。三是开展经贸交流合作,从现代农业领域、新兴产业及民营经济领域、现代服务业领域、金融领域等多方面寻找对接合作项目。四是促进双方大健康产业快速发展,从基地建设、技术研发、营销渠道等方面开展多元化合作,推进我区医药企业融合重组提升,鼓励椒江区医药企业到我区建立研发生产基地,共建一批医药产业技术创新平台,实现合作共赢。