您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴” 大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会
来 源: 时 间: 2018-03-02 10:53

  深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察吉林重要讲话精神,动员全上下解放思想、更新观念、形成共识,凝心聚力、振奋精神、真抓实干,奋力开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面3月1日,我区召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员大会。会议由区委副书记杨国钰主持,委常委、宣传部部长刚红立同志对教育实践活动方案作说明,区长宋强作重要讲话。 

  刚红立指出,大学习、大讨论、大调研、大落实是本次教育实践活动的总体要求,要坚持每个阶段都要贯彻始终。一是在大学习上采取个人自学、集中学、专题学、外出考察学、向典型学相结合。二是大讨论厘清对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解不全面、不深刻的认识,统一思想认识,提高政治站位。三是大调研秉持“以人民为中心”的理念,坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层、深入一线、深入服务对象,广泛开展大调研活动。四是大落实上,各级领导干部要坚持问题导向,要敢于直面问题,勇于担当抓落实,形成合力抓落实,由上至下每一个环节都要明确具体责任人。 

  宋强区长就扎实开展好教育实践活动,强调三方面的意见。一是充分认识开展教育实践活动的必要性和重要性从我区来看,开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,进一步统一思想、深化认识、形成共识、指导实践、推动工作,加快发展和构建风清气正的政治生态、充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态,非常迫切,也很有必要。二是牢牢把握教育实践活动的主要任务要坚持开放性、创新性、实践性和可操作性的基本原则,坚持边学习、边讨论、边调研、边落实的实践要求,坚持问题导向、重点突破、整体推进的科学方法,坚持领导带头、以上率下、由下至上的工作导向,着力在破解发展难题、凝聚发展共识、提振发展士气、增创发展优势上取得明显成效。三强化教育实践活动的组织领导教育实践活动为期三个月,时间紧、任务重、要求高。各党组织要把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务抓紧抓好抓出成效。 

  杨国钰强调,要切实抓好会议精神的学习贯彻确保教育实践活动有序开展取得实效。把开展教育实践活动与推动工作落实紧密结合起来,自加压力,迎难而上,抢抓一切条件和有利机遇,努力把各方面工作完成得更好,确保见到实效。 

  委常委,人大常委会、政府、政协负责同志,人民法院院长、人民检察院检察长;吉林东昌经济开发区主要负责同志;全区副科以上领导干部参加会议。