您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开政协第九届委员会第二次会议
来 源: 时 间: 2017-12-25 15:44

  12月25日,中国人民政治协商会议通化市东昌区第九届委员会第二次会议隆重召开。



  会议听取了区委副书记、区长宋强同志代表东昌区委作关于《牢记使命,恪尽职守,为奋力开创新时代东昌绿色转型、全面振兴新局面而努力奋斗》报告。

  报告对政协通化市东昌区第九届委员会一年来的工作给予了充分肯定,对加强政协工作提出了要求和希望,充分体现了区委对政协工作的重视、关心和支持,对政协委员的尊重、关心和爱护,委员们深受鼓舞,一致认为,讲话思想深刻、立意深远、内涵丰富,对指导区政协工作具有十分重要的意义。会议要求,全体政协委员要认真学习和领会讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于实践,大胆探索,着力推动新时代政协工作在新的起点上实现新的发展。


  会议听取了区政协主席臧海江同志代表区政协第九届常委会所作的工作报告、区政协副主席张利国同志代表区政协第九届常委会所作的提案工作报告。


  会议认为,一年来政协通化市东昌区第九届委员会找准定位、积极作为,求真务实、真抓实干,与时俱进、创新发展,取得了扎实成效。区政协第九届委员会在中共东昌区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,紧扣发展第一要务,聚焦改革发展,加强政治协商;结合重要政策和法律法规施行,组织开展民主监督;针对社会关注、群众关心的问题,开展调查研究、建言献策;立足推动政协工作有效落实,加强政协机关和基层工委建设,充分发挥政协组织作用,为推进全区经济发展、社会进步和民主政治建设,做出了重要贡献。


  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要在中共东昌区委的领导下,站在新的历史方位和新的历史条件下,紧扣十九大确立的“两个一百年”和“分两步走”的目标任务,围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,充分发挥政协提案的优势,多谋善举,广献良策,为打赢脱贫攻坚战、同步奔小康,努力让东昌人民早日过上幸福、富裕的美好生活做出新的更大贡献。



 
  (编辑:亚楠 解冰)