您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区举办“2017年通化市东昌区冰雪旅游欢腾季”开幕仪式
来 源:吉林农村报 时 间: 2017-12-23 14:31

  为了进一步延伸和挖掘以冰雪为载体的特色旅游项目,打造市民冰雪娱乐的休闲圣地。12月22日,“2017年通化市东昌区冰雪旅游欢腾季”开幕式在上龙头冰雪度假村召开,借冰雪旅游节这一平台推广我区冰雪资源,助推旅游经济全面振兴、绿色发展。

  我区大力推进特色旅游重点项目建设,实施“政府主导、市场运作、社会参与”的发展战略,立足区内优良的生态环境和丰富的旅游资源,构筑以旅游重点项目为支撑的旅游产业体系,创建我区旅游新品牌。目前,全区在建旅游项目9个,总投资约55亿元。其中冬季冰雪游项目——上龙头冰雪度假村,累计投入资金1200万元。
  目前,该项目已建设初级雪道1条、中级雪道1条,魔毯 2条,滑雪大厅800 平方米,建立农家客栈示范户25个。未来三年,雪村将打造生态式农家客栈500个,每天可接待游客2000人。
  我区自然风光旖旎缤纷,人文景观星罗棋布,物产资源得天独厚。丰富的旅游资源和深厚的文化资源构成了多彩而又富有鲜明特色的旅游体系。近年来,我区按照省、市发展旅游业的战略部署,以“全域旅游”发展理念为引领,以建设大景区、构建大市场、培育大产业、发展大旅游为导向,围绕打造北方“人文生态旅游新城”和“休闲养生度假福地”为目标,大力实施“旅游+”战略,重点突出“人文养生、休闲度假、生态观光、乡村民俗、梦幻冰雪”五大特色品牌,着力打造生态新城、宜居宝地、养生福地和冰雪圣地,全区旅游业呈现强劲发展势头。
  为进一步树立和践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,我区深度挖掘冰雪资源,全面谋划冬季旅游大文章。将我区特有的文化、体育、民俗、美食与冰雪元素充分融合,推出以“探冰雪奇景、赏大美冬韵、品乡间民俗、享冰雪之乐”为主的冬季特色旅游产品,打造欢乐戏雪之旅、农家美食品鉴、冰雪摄影采风、激情滑雪体验等冰雪旅游板块,着眼“白雪换白银”,让“冷”资源“热”起来,“农”文化“火”起来,实现“半年游”向“全年游”的转型升级,全力塑造一年四季皆宜游的东昌旅游新形象。