您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开全区夏季消防检查暨高层、电气火灾专项整治工作推进会
来 源: 时 间: 2017-07-21 09:49

  7月19日,为认真吸取伦敦“614”火灾教训,切实加强我区高层建筑火灾防控工作,严防火灾事故尤其是重特大火灾事故发生,同时规范电气防火管理,着力消除电气火灾隐患,遏制电气火灾事故高发态势,我区组织召开全区夏季消防检查暨高层、电气火灾专项整治工作推进会。各乡(镇)、街,区防火安全委员会各成员单位领导参加会议。

  会议研究成立了全区高层建筑火灾防控专项行动领导小组,由石剑担任组长,区住建局局长钟学贞、区安监局局长薛德第、区公安分局副局长蔡凤德、区消防大队大队长高英健担任副组长。并明确了本次消防工作的排查范围、整治重点、职责分工、工作措施等内容。

  副区长石剑主持会议并强调:各单位、各部门要围绕工作重点,切实加大对高层建筑消防安全专项检查工作的督导力度,严格落实领导责任、部门责任、岗位责任和监督责任,确保任务到人、责任到人,同时要认真贯彻实施国家相关法律法规,坚持源头控制、技术防范、综合整治、长效管理,从严整治电气火灾隐患,最大限度地预防和减少电气火灾尤其是亡人火灾发生,确保人民群众生命财产安全。