您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区组织召开全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议
来 源: 时 间: 2017-07-17

  7月13日,我区组织召开全区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议,副区长刘勇出席会议。

  会议宣读了《关于成立通化市东昌区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组的通知》与关于印发《东昌区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组工作规则》的通知。

  刘勇副区长作重要讲话:一是精心组织,突出重点,认真分析我区“双打”工作面临的形势,增强责任感和紧迫感。打击侵权假冒是推进供给侧结构性改革的有力支撑,是改善投资环境的重要抓手。要突出依法治理、打建结合、技术支撑、统筹协作、社会共治,进一步推动打击侵权假冒工作持续取得新进展。二是强化责任,狠抓落实,加大刑事司法打击力度,形成打击侵犯知识产权行为的高压态势。突出重点,着力解决当前知识产权保护方面的突出问题,集中力量搞好打击侵权假冒专项行动,加强知识产权制度建设,营造良好的知识产权法治环境和社会环境,提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,为我区“双打”工作顺利开展提供强有力的支撑。三是常抓不懈,务求实效,持续深入开展打击侵犯知识产权的制售假冒伪劣商品工作。加强组织领导,明确分工,确保“双打”工作有机构、有方案、有督查、有落实。

  经济局局长宋镇平主持会议并强调:各成员单位要认真领会,抓好落实,创新思路,强化措施,扎实工作,确保“双打”工作取得实效。