您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开2017年全区防汛工作会议
来 源: 时 间: 2017-06-19

  6月13日,我区召开2017年全区防汛工作会议。副区长丁奕春出席会议,各乡(镇)街、防汛抗旱指挥部成员单位及包保单位参加会议。

  区农牧水利局局长张志宏主持会议并对全区的防汛工作形势进行了通报,同时对今年的防汛工作进行了安排部署。 

  副区长丁奕春指出:一是认清我区防汛工作面临的严峻形势。分别从气候形势、工程基础设施、干部群众思想三方面进行了充分分析,要求做好一切应对准备,牢牢把握防汛工作的主动权;二是进一步明确和抓好重点防汛工作任务。主要包括五个方面工作,一要突出抓好防洪工程安全,二要突出抓好防汛人员和物资准备,三要突出抓好监测预报预警,四要突出抓好保障措施落实,五要突出抓好供水安全;三是狠抓责任落实,全力确保安全度汛。要求各单位、各部门务必要从大局出发,严格落实责任、强化协调配合、严肃防汛纪律,确保防汛各项措施落实到位。 

  会议强调,各单位、各部门要紧急行动起来,按照思想到位、组织到位、责任到位、队伍到位、投入到位、准备到位、配合到位、宣传到位的总体要求,扎扎实实做好今年防汛工作,确保防汛万无一失。