您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
王丽华副区长出席吉林省税收普法教育示范基地评审论证会
来 源: 时 间: 2017-03-17

  3月15日,通化市少年税校—沿江小学迎接了吉林省税收普法教育示范基地评审论证,王丽华副区长出席会议并在会上发言。

  1997年4月,沿江小学被确立为少年税校,历经20年的发展壮大,2016年10月,正式被通化市国税局、东昌区人民政府等四个部门联合命名为通化市税收普法教育示范基地。半年来,在市委、市政府的大力支持下,在区政府的积极配合下,市国税局投入了80万元对少年税校进行了四个部分1000余平方米的全面升级改造,建设了税史长廊、文化走廊、税史展台、多媒体教室。今年5月,通化市少年税校将作为吉林省唯一代表参评国家税务总局和司法部联合举办的首批“全国税收普法教育示范基地”评选,全国仅有5个单位能够获此殊荣。

  论证会上,专家们纷纷献计献策,王丽华与专家们就教育示范基地今后的发展方向进行深入研究,并表示东昌区政府将在今后的工作中全力配合市委、市政府的工作,充分发挥税收普法教育示范基地的作用,结合小学生社会主义核心价值观教育,对更多青少年进行税收普法宣传,为法治社会、法制通化建设打下坚实的基础。

  (教育局  刘佳)