一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街和平社区积极开展征兵宣传活动
来 源:老站街道办事处 时 间: 2021-07-22 08:51

  为了切实做好2021下半年征兵工作,确保居民对征兵信息和政策的全面了解,激发广大适龄青年的参军热情,营造浓厚的参军氛围,近日,老站街道和平社区在辖区内积极开展征兵宣传活动。

  活动中,通过在小区出入口张贴征兵宣传海报,在居民区发放征兵宣传折页,在居民微信群发布通知等形式向辖区居民广泛宣传征兵信息。在社区服务大厅,工作人员通过给前来办事的居民详细讲解征兵政策,告知其报名参军的要求、方式、流程等,同时向他们宣传国防法、兵役法和征兵工作条例,让更多的家长和青年们,尤其是大学生对此次应征入伍报名程序等相关政策和法律法规进行全面了解,充分调动广大适龄青年参军入伍的积极性。
  社区通过大力开展征兵政策宣传、正面典型引导以及加强和改进征兵宣传工作的方式方法,得到辖区居民的积极响应,提高了广大群众的国防观念和适龄青年依法服兵役的意识,充分激发了广大青年参军报国的积极性,为征兵工作打下了良好的基础。
(老站街道办事处 仇振慧)