一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区供销联社加大开放办社力度 实现社企融合发展
来 源:东昌区供销联社 时 间: 2021-06-18 08:40

  近年以来,通化市东昌区供销联社以习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神武装头脑,从“乡村振兴”工作大局出发,牢记为农服务宗旨,围绕联合合作,充分发挥自身优势,打造“供销服务+新型农业经营主体”发展模式,积极推进开放办社工作。

  充分挖掘联社系统自身网络、经营、服务等优势,按照“平等自愿、互利共赢、市场主导、法规保证”的开放办社原则,横向吸收企业入社,纵向拓展产业链条,积极探索与各类新型农业经营服务主体的联合合作。将经济实力强、辐射带动能力大、运行健康规范的4家专业合作社和6家企业优先吸收为联合社成员,同时,发挥多年服务农业生产的经验优势,协助企业及合作社制定完善产业发展规划,面向专业社、家庭农场及种养殖大户开展农产品产销对接,实现了供销社和社会经济组织的融合发展。

  (东昌区供销联社 刘峰)