一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区非遗项目在安徽落户
来 源:通化日报 时 间: 2021-06-17 08:22

  鸟飞屏风里,人行明镜中。近日,东昌区非遗文化项目——张述任起名技艺非遗馆在山清水秀的安徽省皖南市石台县慢庄镇举行揭牌开馆仪式,正式落户。来自东昌区文旅局、石台县文旅局、天方茶叶股份有限公司等30多家单位的领导和代表莅临了开馆仪式。

  东昌区文旅局代表在讲话中说,张述任起名技艺非遗馆在石台县开馆,拉开了南北非遗文化合作的序幕,愿两地通过这个桥梁,加强合作沟通,促进文旅合作交流,推动非遗事业共同发展。天方茶叶股份有限公司是石台县的利税大户,拥有多个旅游产品和项目,这次为张述任起名技艺非遗馆的建设提供了馆舍等多方面的帮助、支持,董事长郑孝和在致词中表示,张述任起名技艺非遗馆落户慢庄,为皖南旅游增添了厚重的文化色彩,该公司将运用好、保护好这一非物质文化遗产。“非常欢迎张述任起名技艺非遗项目落户石台,真诚希望通化市东昌区文旅局能够与石台县文旅局加强沟通合作,互通有无,共同努力,促进非遗工作和全域旅游事业发展。”石台县文旅局领导表示。

  据悉,张述任起名技艺项目是东昌区2019通过的非遗项目。作为这个项目的传承人,张述任长期致力于中华传统起名技艺的研究、传承和创新,出版专著30余部及其影像制品多部,创作标新立异的好名字10余万例,为知名企业创意设计知名品牌上千例。

  据了解,张述任起名技艺慢庄馆从2020年6月12日开始筹建,9月16日设计团队入驻,12月3日得到了石台县非企业单位登记批准,今年6月8日正式开馆。

(吴玉君 报道)