一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区首家食育示范园揭牌
来 源:东昌发布 时 间: 2021-06-10 09:04

  在第三个全民健康周活动期间,东昌区开展了全民营养周健康膳食进幼儿园活动,并为食育示范幼儿园授牌。市市场监督管理局、东昌区关工委、市巾帼职业培训学校、市餐饮美食协会、市营养师协会以及部分幼儿园负责人参加了活动。

  活动期间,营养师协会的营养师围绕幼儿园膳食搭配、营养配餐、绿色食谱等内容进行了科普,并针对近年来多发性幼儿体重偏高的现象,向各幼儿园食堂发出了绿色倡议,与幼儿餐饮机构建立了长期的对接机制,帮助制定科学的餐谱与餐食,并在食材选择利用、烹饪技法、餐食用量、荤素搭配等方面进行科学推荐推广,发放各类健康科普资料2000多份。

  接下来,东昌区还将建立10个“食育示范幼儿园”,向公众宣传营养健康科普知识,倡导科学饮食方法、传播营养科学思想、把“吃动平衡,健康体重”的核心知识、核心技能传播到学生和家长心中。