一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区爱心志愿者协会携手青山慈善基金会为环卫工人撑起“爱心伞”
来 源:市环卫处 时 间: 2021-06-09 08:53

  炎炎夏日,对于在马路上工作的“城市美容师”来说无疑是一种煎熬,但他们不畏酷暑,坚持走在暴晒的马路上,坚定着自己的本职工作,奋战在城市保洁工作的第一线。为助力文明城市创建,向坚守高温下的一线环卫工人表达敬意,以实际行动传播正能量,6月8日下午,东昌区爱心志愿者协会联合青山慈善基金会共同发起的“为环卫工人撑起爱心伞 全国百城联动”吉林东昌站捐赠活动在通化万达广场举行,为环卫工人们带来了800个“爱心伞”,以引导社会尊重环卫工作,关爱环卫工人。

  据了解,为了方便环卫工人高温工作,此次捐赠的“爱心伞”专为环卫工人定制且不需手持而是头戴式的,把日常的伞把改为头套,撑开后可直接戴在头上,用于防雨防晒,完全解放了双手,并且“爱心伞”还设置了尼龙松紧带,可根据佩戴人的头围调增大小,佩戴舒适便捷,同时还具有一定的安全防护和警示等功能。

  在活动现场,东昌区爱心志愿者协会志愿者们热情地帮助环卫工人们佩戴,温暖细心地向大家讲解“爱心伞”使用方法以及注意事项。戴上“爱心伞”的环卫工人们都很开心,脸上洋溢着满足的笑容。“以往夏天都靠戴一顶帽、搭一条毛巾抵挡烈日。东昌区爱心志愿者协会和青山慈善基金会考虑到我们的辛苦,赠送了我们伞帽,这种伞帽既轻便又能遮阳挡雨,很实用,还不耽误干活,感谢他们,感谢社会上的爱心人士。”一位从事环卫工作多年的大姐说。

  东昌区爱心志愿者协会会长李亚南表示:“炎炎夏日,经常能看到大街上的环卫工人们冒高温酷暑坚守在工作岗位,早出晚归,辛勤劳动在城区的大街小巷,他们用“脏、苦、累”换来了城市的“净、美、亮”,为了感谢、关心、支持这些可敬可爱的人,东昌区爱心志愿者协会希望能为他们在夏日酷暑工作中送去一丝清凉,同时也呼吁更多的爱心人士加入到爱心行列,为我们的城市建设多做一份贡献。”

  (市环卫处 梁恩思)