一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区开展化工(危化品)安全大整治行动
来 源:东昌区应急管理局 时 间: 2021-04-08 09:01

  为深刻吸取吉林化纤股份有限公司“2.27”中毒事故教训,按照区政府统一部署,东昌区应急局从3月2日起开展了为期一个月的化工(危化品)安全大整治。

  3月2日以来,在企业自查的基础上,区应急局聘请专家对全区危化品、医药、化工企业进行安全检查,主要从安全设备设施、涉可燃有毒物质防范处置、安全生产流程、人员教育培训、重大危险源管控五个方面对企业进行了全面检查。共出动2个检查组,检查人员125人次,检查企业36户,排查出隐患332项,已完成隐患整改39项,其余293项未到达整改期限。下一步东昌区应急管理局将对企业隐患整改情况开展复查,确保隐患闭环管理,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  (东昌区应急管理局 金光学)