一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
通化市东昌区司法局开展“进社区访企业” 爱民实践活动
来 源:东昌区司法局 时 间: 2021-04-08 08:57

  为深入开展“十百千万”、“我为群众办实事”、“五进”爱民实践活动,作为政法队伍教育整顿的一项具体举措,4月6日,东昌区司法局先后来到民主街道民强社区、通化市前进石油机械有限公司开展“进社区访企业”爱民实践活动。东昌区司法局组织律师深入民主街民强社区,与社区居民代表面对面进行沟通交流,了解社区居民法律需求并现场解答社区居民提出的法律问题,同时了解他们对司法行政工作的意见和建议,为今后有针对地开展法治宣传、法律服务等司法行政工作打下良好基础,使全区司法行政工作更加贴近生活、贴近群众、贴近基层。在通化市前进石油机械有限公司,东昌区司法局工作人员和律师详细了解企业的经营情况,询问企业在生产经营过程中存在的问题,了解企业法律需求,并帮助企业建立完善各项规章制度,审查经济合同,为企业发展壮大做出司法行政人应有的贡献。

  此次爱民实践活动的开展,是东昌区司法局改变工作作风,充分发挥司法行政职能作用,为社会提供精准、高效法律服务的一项具体举措。今后,东昌区司法局将使此项工作常态化、精细化,为东昌全面振兴、全方位振兴营造良好的法治环境。

  (文字及图片来源:司法局)