一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
铭记光辉历程,传承红色基因——退役军人事务局在缅怀革命先烈活动中开展党史学习教育
来 源:东昌发布 时 间: 2021-04-07 08:42

 

  为弘扬革命精神,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,让每名党员重温党的光辉历程,结合当前正在开展的党史学习教育工作, 清明节期间,东昌区退役军人事务局全体干部在抗美援朝烈士陵园开展了“守护•2021清明祭英烈”祭扫活动暨“学党史 守初心 担使命”主题党日活动。

  抗美援朝烈士陵园内清风摇曳、哀思绵绵,这里共安葬1076位烈士,他们为民族独立、国家富强、人民幸福英勇献身。在陵园纪念广场,退役军人事务局全体干部整装肃立、鞠躬哀悼。

  瞻仰烈士纪念碑后,全体干部向每座烈士墓鞠躬,在墓碑一角摆放上一枝洁白无瑕的菊花。

  祭扫活动结束后,退役军人事务局全体干部在抗美援朝纪念馆再次重温了先烈们用生命和热血谱写的英雄赞歌,全体党员面向党旗再次宣誓。一句句高亢洪亮的誓词从每名党员口中迸发,纪念馆里始终萦绕着铭记历史、缅怀先烈、坚守初心、开创未来的庄严气氛。

  在党日活动的最后,区退役军人事务局局长以“回望百年党史 共庆百年华诞”为题目,为全体党员上了一堂生动的党课。他号召全体党员干部要以实际行动自觉践行忠诚干净担当,以坚定的理性信念,锻造绝对忠诚的政治品格。要强化责任意识,尽职履责,担当作为,严守纪律规矩,做到廉洁自律,保持廉政本色。要坚持以退役军人为中心,压紧压实主体责任,高标准、严要求,持续推进退役军人服务保障工作迈上新台阶。

  (文字及图片来源:退役军人事务局)