一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区各类幼儿园开园啦!
来 源:东昌区教育局 时 间: 2021-04-06 09:43

  4月1日,东昌区公办、民办幼儿园分班错峰开园了。区教育局局长李晓明同志带领疫情防控工作组全体成员深入辖区幼儿园进行开园复课督查指导。

  早上7点半,在开园复课的幼儿园门口,教育局疫情防控工作专班人员、幼儿园教师用热情地问候、贴心的指引、细致的关爱迎接孩子们归来。

  幼儿园门口公告栏、隔离带、通道区、间隔点整齐有序,园内指示标识、防控宣传板、温馨提示语随处可见。在教师的引导下,幼儿间隔一米有序测温、自觉排队入园。在温馨、安全的环境里幼儿们进行了卫生习惯、生活习惯养成教育、心理健康教育、公共安全教育等保教活动,上好复园开学第一课。

  区教育局疫情防控工作组每到一所幼儿园,实地查看疫情防控、幼儿生活一日流程、食堂管理等相关工作情况,进一步加强幼儿园师幼健康管理、外出往返师幼管控、新入园幼儿登记,切实做好体温检测、通风消毒、应急处置,提高防控意识,筑牢安全防线,确保幼儿园开园复课工作安全有序。

  (东昌区教育局 王冬冬)