一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
对接卡点排查值守 市环卫处守牢疫情防控“出入口”
来 源:市环卫处 时 间: 2021-02-22 08:39

  随着2月20日晚22时起,全区整体降为低风险,新冠肺炎疫情逐步得到控制,各企业单位陆续开始复工复产,人们的工作和生活将逐渐恢复正常。为推动疫情防控形势更加积极向好,加快恢复辖区居民正常的生产生活秩序,持续巩固疫情防控成果,按照区委、区政府安排部署,2月21日上午8时,136名市环卫处疫情防控卡点值班人员奔赴新划拨的团结街包保疫情防控卡点,与原市直包保单位值守卡点进行实地轮换交接,确保疫情防控无死角,守牢疫情防控“出入口”。

  此次卡点对接工作结束后,市环卫处由原包保团结街7个疫情防控卡点,增加、变更为13个疫情防控卡点。为加快工作节奏,确保无缝对接,2月20日上午,在团结街文化社区党委书记韩淼的陪同下,主持市环卫处工作的副处长姜涛带领班子人员深入12个文化社区卡点进行前期对接准备工作,并对新的卡点值守工作提出了明确工作要求,一是要严格落实区委、区政府疫情防控相关工作要求,把市民群众身体健康放在第一位,履职尽责,把防控工作做得更细致、更全面、更扎实;二是要充分发挥党员的先锋模范作用,处党委班子成员、中层干部要勇于担当,严格落实“逢人必查、逢车必检”,带头战斗在社区卡点疫情防控值守第一线;三是各卡点要把好防控工作服务关,充分利用“知政”APP对出入人员进行扫码排查,优化排查管控流程;四是对暂时无法出示电子通行码的市民,严格执行工作人员凭身份证、工作证、居民出入证“三证”出入,居民凭身份、居民出入证“两证”通行规定,经核验登记后方可进出小区;五是是加大疫情防控宣传力度,积极引导居民不聚集、不扎堆,提高自我防护意识,巩固前期疫情防控成果;六是值班人员要戴好口罩、穿好防护服、勤洗手,切实做好自身安全防护工作;七是办公室要做好后勤保障工作,提供必要的口罩、防护服、酒精、工作餐、饮用水等,做好值班人员安全防护和服务保障。

  众志成城战疫情,疫情就是命令,防控就是责任。目前全区疫情防控取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始。接下来,市环卫处将继续把疫情防控工作作为当前头等大事抓细抓实抓好,不麻痹、不厌战、不松劲,持续发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的行业奉献精神,倾力助推企业单位复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献环卫力量。

  (市环卫处 梁恩思)