一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
爱心慰问助防控 同心协力抗疫情
来 源:市环卫处 时 间: 2021-02-18 08:36

  为关爱一线环卫工作者,共同打好打赢疫情防控这场没有硝烟的战役,连日来,市环卫处陆续收到来自社会各界的各类物资,一幕幕感人的画面,鼓舞了环卫人,带给他们温暖和力量。

  在元宵佳节即将来临之际,为了让奋战在疫情防控一线的环卫工人们能过上一个幸福的节日,2月17日下午,全国劳模、“中国好人”、通化市妇联执委、通化市正尚丰商贸有限公司董事长钟敬英向市环卫处赠送了720袋汤圆,给奋战在抗“疫”一线的环卫工作者们送来了一份爱心和温暖,鼓励他们坚守岗位,守好这份责任。钟大姐表示,面对严峻的疫情,环卫工作者们仍坚守岗位一线,以高度的责任心和使命感确保干净、整洁、有序的城市环境,成为了抗“疫”的一道重要防线。抗击疫情需要全社会齐心协力,“正尚丰”虽是微利企业,能力有限,但在国家和社会需要之时,一定尽己所能、义不容辞,相信只要大家齐心协力,就一定能战胜疫情。同时,预祝广大环卫工作者能够度过一个健康平安的元宵佳节。

  2月18日下午,为了向支持并参与社区疫情防控工作的市环卫处表示感谢,团结街文化社区党委书记韩淼一行来到市环卫处,代表社区为奋战在疫情防控一线的“环卫逆行者”送来了60桶食用油、60袋饺子粉等慰问品,把社区的关怀送到他们心坎上,感谢他们为辖区疫情防控工作所作出的辛勤努力和无私奉献。主持市环卫处工作的副处长姜涛代表全体干部职工对文化社区表示衷心感谢和传达节日的问候,并同韩书记一起为现场的环卫工人代表发放慰问品。

  爱心在源源汇聚,力量在不断集结。全社会的共同关爱、理解和支持,体现出了与环卫系统戮力同心共筑防控疫情坚实屏障的动人写照。接下来,市环卫处全体干部职工必将不负众望,与社会各界团结一致,众志成城,将一如既往地发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,坚守初心和使命,履职尽责,尽心尽力,为建设美丽家园和打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献环卫力量。

  (市环卫处 梁恩思)