一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
把忠诚和热爱书写在平凡的岗位上
来 源:市场监督管理局东昌区分局 时 间: 2021-02-23 08:32

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,为畅通投诉举报渠道,东昌区消费者协会全体工作人员在秘书长仇祝军的带领下,积极响应、认真落实疫情防控部署,充实值班力量,值班人员坚守岗位,及时受理群众投诉举报的哄抬物价、销售不合格食品、价格欺诈、不履行“三包”规定等问题。一方面通过现场核查、电话调查等方式,了解核实相关情况,组织进行调解,全力维护消费者权益。另一方面对信息进行转办分流,要求承办单位迅速接收、提速处理、限时查办并反馈。同时上报分类信息和数量,为疫情防控工作提供数据支持。

  2月11日除夕之夜,秘书长仇祝军放弃与家人团圆的机会,带领值班人员坚守岗位,受理消费者投诉举报信息8件。2月12日上午,带领工作人员到市场、商户进行投诉情况逐件核实调查,按规定程序予以处置。

  疫情发生后,东昌区消费者协会共受理各类投诉267件,已办结252件。确保了事事有回音,件件有落实。工作人员热情的工作态度、勤勉的工作作风受到了消费者的好评。

  (市场监督管理局东昌区分局 宋亚军)