一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
社会各界心系环卫 慷慨捐赠助力抗击疫情
来 源:市环卫处 时 间: 2021-02-13 08:30

  疫情无情人有情,同舟共济抗疫情。面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,市环卫处全体干部职工全力投入抗疫一线,忘我的坚守与担当,赢得了广大市民群众的肯定和大力支持。连日来,市环卫处陆续收到来自党和政府以及社会各界捐赠的各类抗疫物资。点滴爱心汇成暖流,鼓舞着广大环卫工作者,让他们感受到了温暖和关爱。

  2月2日下午,通化市正尚丰商贸有限公司工作人员来到市环卫处,代表全国劳模、“中国好人”、通化市妇联执委、企业董事长钟敬英向市环卫处捐赠了精盐60袋、医用口罩4000只,希望通过微薄之力为坚守岗位的广大环卫工作者们送来关爱,携手共度难关,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

  2月4日上午,新华人寿保险股份有限公司通化中心支公司总经理程赓一行来到市环卫处,向战斗在抗疫一线的环卫工作者们捐赠了口罩7000只、酒精50公斤,为他们这群城市逆行者们送去一份关爱,增添一份保障,撑起健康“保护伞”。爱心企业总经理程赓表示,这一群可爱可敬的“城市美容师”们,在疫情防控期间,克服了作业量激增的实际困难,勇于担当、尽职尽责、不辱使命,他们是街头暖人的风景线,也是疫情中的“逆行者”。抗击疫情需要全社会齐心协力,新华保险也要以实际行动展现社会责任和担当,贡献自己的力量,相信只要大家共同努力,就一定能战胜疫情。

  2月6日上午,通化益万达商贸有限公司向市环卫处捐赠了果汁凉茶和牛奶共计400余箱,以此支持环卫工作,关爱抗役一线环卫工作者,减轻他们的工作压力。

  2月7日上午,通化市澳伦鞋业董事长张勇、“通化好人”沈涛等企业家一行来到市环卫处,代表企航企业家通化分会全体人员为奋战在抗疫一线的环卫工作们带来了价值60000元的N95口罩10000只、拌饭酱100箱,感谢他们为疫情防控工作做出的贡献,同时以实际行动传播正能量,引导社会尊重环卫工作、关爱环卫工人。通化市澳伦鞋业董事长张勇表示,环卫工作是一项非常平凡但非常伟大的事业,是他们辛勤与无私才让我们居住的城市更加干净美丽舒适,尤其是在战“疫”时,他们没有害怕,更没有退缩,用自己的身躯筑起一道疫情防控防线,值得我们尊敬和学习。希望这些物资能够派上用场,帮助他们更好地守护好我们的城市。

  2月8日上午,“通化好人”、金典齿科器材商店总经理沈涛心系环卫,再次来到市环卫处,受企航企业家通化分会会员、天源嘉禾水果蔬菜批发总经理邹述良委托,向抗击疫情期间奋战在一线的广大环卫工作者们送来了10000个N95口罩,为他们提供安全防护,献上一片心意,以此感谢长期以来环卫工作者对城市环境卫生做出的突出贡献。

  社会各界为环卫工作者们带来的战“疫”急需的物资,为他们排忧解难、雪中送炭,给他们增添了战胜疫情的必胜信心和无穷动力,汇聚起了抗击疫情的磅礴力量,是对环卫工作最大的鼓励!市环卫处全体干部职工将把这些爱心和支持化作不竭动力全力奋战,不辱使命,全力筑牢疫情防控的“环卫战线”,疫情不退,环卫不撤!相信只要各方众志成城,必将早日驱散疫情,迎来明媚的春光。

  (市环卫处 梁恩思)