一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区工信局坚持疫情防控常态化
来 源:东昌区工业和信息化局 时 间: 2021-01-12 08:49

  临近年终,面对异常严峻、异常复杂的疫情防控形势,区工信局党组进行再安排、再部署、再落实,严格按照区委、区政府疫情防控要求,落实行业监管责任,牢固树立常态化防控意识。

  1月11日,工信局党组及时召开疫情防控部署会议,对当前疫情形式做了分析,并提出了加大对企业中高风险地区返通人员排查的力度,做到查清底数,心中有数。

  会后,工信局防疫小组立即展开行动,深入企业进行摸底排查工作,并向企业发放“工业企业新冠肺炎疫情防控工作指南”。排查中,重点了解企业的供货情况,督促企业对从中高风险地区发送过来的货物进行仔细排查,做好消杀,确保安全无误再进行使用,并做好厂区消杀;同时指导企业继续做好员工管理,坚持员工病假记录和出行报备制度,坚持入场扫码,掌握每名员工的身体健康状况和行动轨迹;针对我省疫情现状,对企业员工近期是否旅居、途径或接触过沈阳市、黑龙江绥化市、河北省石家庄市、邢台市及长春市等中高风险地区的情况进行排查。确保防疫、生产两不误。

  (东昌区工业和信息化局 宁伟含)