一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
志愿服务一抹橙 帮难解困暖人心
来 源:市环卫处 时 间: 2020-10-19 08:44

  在第七个“国家扶贫日”到来之际,为深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,推动新时代文明实践向实里走、往深里走,10月15日下午,市环卫处志愿服务队20余人在市环卫处党委副书记马辛玮的带领下,来到贫困户陶福江家中,开展助力扶贫志愿服务主题党日活动,帮助其家庭抢收白菜和萝卜,并为他们送去了生活最急需的饮用水。

  据悉,陶福江身体患有严重残疾,生活不能自理,并且其儿子患有精神疾病,目前陶福江一家仅靠其老伴捡拾垃圾维持生计。眼看天气渐寒,正愁家里种植的萝卜和白菜收不完将有可能烂在地里的时候,市环卫处志愿服务队来到了陶福江家,帮助劳动力不足的他们进行秋收。

  市环卫处志愿者们来到田间后,立即三人一组、两人一伙行动起来,拔萝卜、挖白菜。劳动过程中,大家充分发扬了不怕苦、不怕累的志愿服务精神,一起劳作,一起收获,从最初的“新手”变成了秋收的“能手”,将最美的服务身影留在这个丰收的时节里。经过大家的辛勤劳作,陶福江家近2500斤的萝卜、160余颗白菜全部收完,并装车采购回市环卫处机关食堂,以切实增加他们的实际收入,尽最大的力量给予帮助他们帮助。

  通过开展此次助力扶贫志愿服务主题党日活动,不仅为帮扶对象送去了关心与温暖,更使全体党员干部职工更加深刻体会到打赢脱贫攻坚战的伟大性及基层党组织所承载的光荣使命与责任。大家纷纷表示,要以正在开展的“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动为契机,凝聚向上向善力量,积极参与帮扶活动,力所能及地为帮扶对象提供实实在在的帮助和服务,在扶贫攻坚战场上展现环卫人乐于奉献的风采。

  (市环卫处 梁恩思)