一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区科技局积极开展助秋收帮扶活动
来 源:东昌区科技局 时 间: 2020-10-19 08:32

 

 

 10月17日是我国的第七个扶贫日,在这意义非凡的一天,为进一步贯彻落实区脱贫办关于扶贫日活动的要求,区科技局逐户询问,及时掌握贫困户的实际需求,在了解其意愿后,10月15日,科技局全体在职人员来到金厂镇夹皮村贫困户家中,开展助秋收帮扶活动。

  尽管一部分同志从来没干过农活,但是每一名同志都非常认真,非常卖力气,有的老同志虽然身体不大好,但也坚持着干到完。经过一下午的劳动,帮助贫困户家做好玉米、大豆等农作物收割、储存等工作,此次活动不仅减少了贫困户的秋收支出,同时也提高了贫困户对扶贫工作的满意度。随后,在局长张丽洁的带领下,包保干部分别对自己的帮扶对象进行了走访慰问,了解各贫困户近期的生产生活情况及在秋收中存在的困难,积极出谋划策为贫困户出点子、找办法,提出了“科学、高效、安全第一”的秋收意见。

  脱贫攻坚工作一直是我们工作的重中之重,必须用心用力,下真功夫。帮助农户秋收虽然不是大举措,但却实实在在帮助贫困户解决了实际困难。对于党员干部特别是领导干部,扶贫工作就是要以小见大,从身边事做起,从小事做起,从我做起,只有这样才能弘扬不怕苦、不怕累的精神,才能了解基层,心系百姓冷暖,才能更好地为人民服务。

  (东昌区科技局 胡艺馨)