一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区环境卫生管理中心开展生活垃圾处理费征收工作宣传活动
来 源:东昌区住房和城乡建设局 时 间: 2020-10-19 08:26

  为推动生活垃圾收费工作有序开展,10月14日上午,按照区住建局工作部署,区环境卫生管理中心组织收费科工作人员20余人,在金厂镇区、村集市、6组居民区设立3个宣传点开展垃圾处理费征收宣传活动。

  征收城市生活垃圾处理费,目的是加大城市生活垃圾处理建设、运行、维护资金的投入,保障环卫工作正常运转,是保护和改善环境的重要手段,也是提高人民生活质量的必然要求。在宣传现场,工作人员一方面向集市摊主、居民住户发放宣传单5000余份,引导广大居民对收费政策和标准有更直观深入地了解;另一方面,耐心地回答居民咨询,讲解涉及的收费项目,宣传生活垃圾处理费用途。通过宣传,增进了收费科工作人员与缴费对象之间的沟通,赢得了更多居民群众的理解和支持。

  区环卫管理中心收费科将继续坚持政策宣传与垃圾处理费征缴相结合,通过形式多样的宣传活动,让广大城乡居民了解生活垃圾收集、运输、处理的整个流程,明白垃圾处理费是取之于民、用之于民、造福于民,不断增强广大居民依法缴纳垃圾处理费的意识。

  (东昌区住房和城乡建设局 黄培时)