一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
市区统战部、工商联动员新生代企业家资助贫困家庭大学生
来 源:东昌发布 时 间: 2020-10-13 08:52

  近日,为进一步助力脱贫攻坚,帮助东昌区贫困家庭大学新生顺利入学,市委统战部、区委统战部、区工商联共同开展“牵手助学”公益资助活动。

  经过摸底调研,我区共有8名农村户籍的新入学贫困家庭学生。市区统战部门动员通化市新生代企业家联合会对8名贫困大学生进行结对帮扶,第一学年共发放助学金2.5万元,以后将根据学生的学制不同帮扶至学生毕业。

  在乡村干部的指引下,新生代企业家们来到贫困大学生家中,仔细询问了其家庭状况,将助学金送到大学生和家长手中,祝贺学生们如愿以偿考中理想的学校,鼓励他们励精图治、奋发进取,努力用知识改变命运,以后为家乡发展贡献力量。同时,企业家们还承诺将在今后的学习生活和未来的就业中为贫困大学生提供指导和帮助。

  收到捐助款后,贫困大学生们表示,一定不会辜负社会各界的关心,刻苦学习、回报社会,用自己的实际行动把这份爱心传递下去。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,区委统战部、区工商联将进一步整合统战资源,积极为社会各界人士参与脱贫攻坚搭建平台,动员引导民营企业、社会组织、各界爱心人士积极参与产业帮扶、就业帮扶、捐资助学、消费扶贫等,持续营造人人关心脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚的良好氛围,坚决完成和巩固好脱贫攻坚任务成果。

  (文字来源:统战部)