一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂镇金厂社区开展2020年秋冬季防范新冠肺炎疫情应急处置演练
来 源:东昌区金厂镇人民政府 时 间: 2020-10-10 08:24

  为切实做好应对和防范2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,促进各部门加强联防联控,有效、有序地处置疫情,近日,金厂社区联合金厂镇卫生院、金厂镇派出所开展2020年秋冬季防范新冠肺炎疫情应急处置演练。

  演练主要环节包括:病例发现与转运、诊治与报告、启动应急响应、病例流行病学调查、密切接触者的排查追踪与管理、疫点(病家)消毒与封锁、采集核酸检测标本等。此次演练也是对整个疫情防控工作全链条的再梳理,有助于各单位直观感受及学习。

  此次演练,不仅检验了金厂社区和各部门联防联控机制的应急指挥和组织协调能力,也检验了各单位疫情信息监测、报告与处置、物资保障、管理措施等疫情防控工作效果。从实战角度看,既促进了各项措施方案的完善细化、又促进了辖区内秋冬季新冠肺炎疫情应急处置的实战能力和水平提升。