一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
杜绝餐饮浪费 弘扬节俭美德
来 源:通化市东昌区人民检察院 时 间: 2020-09-14 09:36

  为认真贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,充分认识餐饮浪费的严重性,教育引导全体检察人员强化“节约为荣,浪费可耻”意识,养成健康、文明的饮食习惯,东昌区检察院开展“杜绝餐饮浪费,弘扬节俭美德”主题活动。 

  办公室组织召开专门会议,研究部署活动方案。向全体检察人员发出倡议书,检察长带头签署承诺书。干警们纷纷表示:今后在食堂就餐时,坚持少量、多次取餐,牢固树立节约意识、文明意识,用实际行动遏制“舌尖上的浪费”,做爱粮节粮的示范者。 

  同时,东昌区检察院从实际出发,进一步修改完善食堂管理相关制度,合理调整膳食结构,准确统计就餐人数,食材采购减量,餐后达到“光盘”标准。通过一系列有效措施,确保主题活动各项要求落到实处。 

  下一步,东昌区检察院将在细化措施和推进常态化方面下功夫,结合吉林省节约型机关创建行动,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神扎根到全体检察人员思想深处,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。