一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街集中开展楼道杂物清理行动
来 源:东昌发布 时 间: 2020-09-14 09:15

  为配合老旧小区改造提升工作,进一步改善居民小区楼道秩序,全力打造干净、整洁、优美的居住环境,提高居民生活环境舒适性、整洁性,9月初以来,光明街集中开展楼道杂物清理行动。 

  街道、社区工作人员以及辖区志愿者集中对老旧小区改造区域的楼道开展清理工作,累计出动370人次、清理566个单元。本次集中整治清理行动的小区大部分是80年代左右的弃管房屋,结构老、面积小,加之居民老龄化、租住人员的更迭,由此产生的杂物全都堆积在楼道公共区域。为了本次清理整治行动,街道社区前期做了大量的宣传工作,在楼长、单元长、志愿者的帮助配合下对居民住户进行反复告知,宣传此次老旧小区改造项目的益处,规劝居民自行清理,并通过摄影摄像进行取证建档。 

  通过此次整治工作,楼道内乱堆放现象有了极大改观,不仅消除了消防安全隐患,也使小区的居住环境也得到有效改善。光明街将不断总结工作经验,推进全辖区的楼道环境整治,建立长效监管机制,为接下来的老旧小区改造提升工作打牢基础。 

  (文字及图片来源:光明街)