一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处集中清理江边低洼处淤积路面
来 源:市环卫处 时 间: 2020-09-11 08:34

  近日受台风“海神”的影响,我市出现持续降雨天气,城区浑江沿线部分区域路面出现积水,特别是在滨江西路玉皇山大桥桥下以及滨江东路一二八大桥桥下两处路段,由于路面地势较低,积水退去后,路面上留下了大量淤泥、树枝树叶等杂物,行人难走,车辆无法通行,给市民和车辆的出行带来了诸多不便。为快速恢复雨后路面整洁和道路通畅,给市民出行提供方便,9月10凌晨5时,市环卫处迅速组织人员、设备车辆对两处低洼区域积水和污泥路面集中进行了清理冲洗,只为不要让“海神”留下的淤积成为市民的“拦路虎”。

  在清理现场,环卫工人充分发扬了“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,不怕脏,不怕累,有的挥锹铲除地上的污泥,有的清扫路面上的积水、树枝树叶和垃圾杂物,有些地方由于污泥较厚,清理难度大,工具无法派上用场,则调派铲车进行辅助作业。污泥、垃圾杂物清理完毕后,组织人员、水车,采取人机相结合的作业方式对路面进行冲洗,随后再利用洗扫车将残淤洗扫干净,直至恢复路面本色。

  截至9月10日早7时,两处路段清理行动中,市环卫处共出动90人,铲车5台,载运车2台,洗扫车7台,水车8台,清理淤泥及垃圾杂物20余立方米,洗扫路面用水140余吨。经冲洗清理,滨江西路玉皇山大桥桥下恢复了路面清洁,保障了道路通畅;滨江东路一二八大桥桥下因地势较低再加上清理过程中水位再次上涨,清淤工作无法继续进行。

  9月10日下午,随着滨江东路一二八大桥桥下水位已下降至可作业范围,市环卫处第一时间出动11人,铲车2台,洗扫车2台,再次开展清淤工作,全力以赴还市民一个干净、通畅、舒适的出行和市容环境。截至下午14时30分,该路段淤积已全部清理完毕,清理淤泥及垃圾杂物3立方米,洗扫路面用水10吨,道路已恢复通车。

  (市环卫处 梁恩思)