一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
新站街道——环境整治再提速
来 源:通化日报 时 间: 2020-07-31 09:48

  近一段时间,东昌区新站街道持续发力,不断加大环境综合整治力度,确保小区环境整治工作取得良好效果。 
  街道及时召开环境卫生整治安排专题会议,保证在集中整治工作中点、线、面相结合。一方面,捋顺基本情况和重点区域,要求做好小区“三小五堆”、私搭乱建的持续排查、登记、联系处理工作;另一方面,强化包保责任制,要求各社区包保领导持续下沉社区开展环境整治督导、检查工作。 
  为使辖区居民充分认识加强环境整治的重大意义,各社区认真做好动员引导工作,全面摸排乱堆乱放的位置和数量,社区网格员核查清理对象居民信息,并张贴告知单。对有主的堆放品,积极联系归属人,耐心引导其自行清理;对无主或没有使用价值的东西,由工作人员进行集中清理,同时号召广大居民要爱护环境、不乱倒垃圾、乱堆乱放等。 
  日前,组织包保单位工作人员14人、街道社区工作人员50余人、环卫工人20余人,出动各类机械车辆10余辆,对种子公司、泓源市场附近小区等区域进行集中清理,清理“三小五堆”70余处,清运垃圾、杂草等10车,使小区及周边区域整体环境得到较大改善。  
     (记者 马清君)