一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区审计局开展促进财政资金提质增效政策审计
来 源:东昌区审计局 时 间: 2020-07-31 09:22

  近日,区审计局按照吉林省审计厅的统一部署,通过四个方面开展对东昌区促进财政资金提质增效政策审计。

  一是审计财政资金分配管理方面。关注预算编制、预算执行、预算分配、转移支付资金下达等情况,揭示预算编制不完整细化、预算分配不规范、转移支付资金未按规定期限下达等问题。二是审计财政支出结构优化方面。关注压减一般性支出、保障重点领域支出、“三公”经费支出等情况,揭示一般性支出压减不到位、中央八项规定精神落实不到位等问题。三是审计保障重点领域支出方面。关注扶贫、农业、教育、医疗等重点领域转移支付预算下达进度等政策落实情况,揭示转移支付预算下达进度不理想等问题。四是审计统筹盘活财政存量资金方面。关注财政和部门存量资金、重点项目存量资金等情况,分析存量资金形成原因,揭示财政存量资金盘活不到位等问题。
  此次审计按照“两统筹”的要求,积极统筹整合审计资源,推动审计资源和成果共享。全面掌握财政资金管理和使用情况,揭露财政资金管理使用存在的问题和风险隐患,促进财政资金提质增效,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  (东昌区审计局 邱雁)