一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
红色物业,同心共治--光明街书记项目推进纪实
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2020-07-06 14:22

  习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”物业服务与城市居民生活息息相关,也是“民有所呼”的重要领域。今年,光明街将打造红色物业作为书记项目,推动物业服务融入社会治理创新,促进基层社会治理体系和治理能力现代化。

  为了将书记项目做实,光明街党工委领导及相关工作人员先后到丽景人家通化东宝金弘基物业实地调研踏查十余次,详细了解企业想法,结合市、区两级要求,在企业的大力配合下,于6月底完成了丽景人家红色物业党群服务中心三层阵地打造。设置三室四区两中心,有议事调解室、党建活动室、业委会办公室,合理设置了综合服务区、荣誉展示区、图书阅览区、文体活动区,多功能会议中心和党群活动中心,制作广场红色灯箱36个,文化墙体20余处,指示地标1处、宣传牌匾3块,新建长21米高1.5米的高清LED电子屏一块等。

  硬件上去了,软件自然也不能落后。丽景人家红色物业项目一方面坚持党建引领,激发红色“引领力”,组建“丽景人家红色物业党员志愿服务队”和“红管家”队伍,常态化收集社情民意,精准化提供物业服务,在社区与居民之间架起一座“连心桥”;另一方面健全工作机制,增强红色“向心力”。实行“双向进入、交叉任职”,以“8753”工作机制和“3+N”联席议事会制度为载体,推动形成工作合力,将基层治理与物业服务相结合,助力城市社区基层党建和基层治理提质增效。

  社区虽小,但连着千家万户;物业不大,却关乎百姓生活。下一步,光明街将进一步将书记项目落实落细,利用好丽景人家红色物业阵地,凝聚多方力量,真正发挥党组织政治引领作用,发挥党员模范带头作用,共同解决小区居民的烦心事、操心事,打通联系服务群众的“最后一百米”。

  (东昌区光明街道办事处 尤艺聪)