一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区司法局携手《与法同行》栏目 直播聊聊关于“居住权”的那些事
来 源:东昌区司法局 时 间: 2020-07-06 08:29

  7月2日,东昌区政府法律顾问、区司法局普法与依法治理科工作人员张肖云受邀做客通化广播电视台《与法同行》栏目,通过广播和抖音、快手直播的方式与广大群众聊聊关于《民法典》中“居住权”的那些事。

  直播现场,张肖云围绕什么是“居住权”、为什么设立“居住权”、“居住权”的适用情形等,结合身边发生的真实案例进行详细地讲解,以案释法,用通俗易懂的语言阐释了“居住权”的相关法律规定,为群众带来了一场丰富多彩的法治直播节目,让直播间里的观众大呼“涨知识了!”,纷纷表示观看此次直播不虚此行。

  下一步,东昌区司法局将组织开展多种专项宣传教育活动,确保《民法典》深入人心,在全社会形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。

  (东昌区司法局 方丹)