一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
蜜瓜大棚结硕果 农民乐唱“幸福歌”
来 源:东昌区江东乡人民政府 时 间: 2020-06-30 13:54

  初夏时节,气温适宜,在江东乡左安村的哈密瓜大棚种植基地里,早已是瓜果飘香。

  江东乡左安村扎实开展脱贫攻坚工作,鼓励因地制宜发展特色种养业,通过一村一品,打造特色农产品品牌,助农脱贫致富。2019年,左安村哈密瓜种植大棚脱贫产业项目正式启动,共有5栋大棚,共占地5亩。该大棚采用绿色无公害栽培技术,无任何催熟剂、增色剂等农药,共计投资80万元,带动了11户共22人,为贫困户脱贫致富提供了有力保障。

  左安村的哈密瓜分为“25号小蜜”和“白雪公主”两个品种。哈密瓜皮薄腔小,爽脆多汁,一划开就可以闻到它的甜香,让人恨不得马上吃上一口。它的年产量15000斤,项目年收入8万元,这些为农户带来实实在在的“红利”。

  左安村哈密瓜种植大棚产业项目是实现乡村振兴的一次积极探索,项目旨在带动农村经济发展,增加百姓的经济收入,提高百姓的种植水平及防虫增产等经验,解决了部分贫困户的就业问题,为下一步近郊采摘打好产业基础。

  (东昌区江东乡人民政府 刘华珺)