一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
“网上办、零见面”通化市场监管局东昌区分局处理企业名称争议案
来 源:市场监督管理局东昌区分局 时 间: 2020-06-29 16:12

  为进一步优化营商环境,助力民营经济高质量发展,分局创新监管方式,近日,通过微信群在线上召开调解会,成功处理一起企业名称争议案。

  今年5月份,分局12315投诉热线接到一家企业投诉,投诉其企业名称与一家公司名称存在重名现象,分局通过调阅资料、电话沟通和线上调查等多种渠道,发现企业名称争议情况属实。疫情期间,为避免人员聚集,分局建立微信群,企业名称争议申请人、被申请人和分局工作人员,在线上召开调解会,通过调解,双方达成一致,依据注册在先的原则,后登记的企业同意办理名称变更登记,至此分局通过“网上办、零见面”方式,成功处理企业名称争议案,及时制止纠纷,保障市场主体公平的参与市场竞争。

  (市场监督管理局东昌区分局 王春艳)