一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街各社区举行“爱在端午 粽意飘香”主题活动
来 源:光明街道办事处 时 间: 2020-06-28 14:47

  浓浓端午情,团圆家万兴。一年一度的端午节即将来临,为庆祝传统佳节,弘扬中华传统文化,光明街道办事处各社区组织辖区居民群众开展包粽子、义诊、送温暖等志愿服务活动,与辖区居民共同迎接端午节的到来。

  光复社区:6月18日,光复社区党委联合吉林银行通化新华支行的党员志愿者,开展第三届邻里乡亲节—关爱特殊家庭送温暖活动。一直以来,光复社区党委将关心辖区弱势群体工作作为一项重要的工作,始终牵挂着辖区内19户31名特殊家庭人员。社区党员干部在了解这些群众的生活困难和生活需求后,叮嘱他们要注重当前的疫情防控,做好家庭防护工作,并为他们送上节日的慰问品。让他们感受到来自社区党组织的温暖,来自社会爱心人士的关怀。
  前进社区:在端午佳节临近之际,前进社区于6月19日上午举办了“端午粽飘香 浓浓党群情”包粽子主题党日活动。物业工作人员、社区党员、及热心居民共计50余人参加活动。一大早,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点30分,便有不少热心居民纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。每个包粽子区域都围满了人,大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米、放红枣,非常熟练地在包粽子,一双双灵巧的手把自己对生活的热爱全都包进了甜甜的粽子里,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。此次活动,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民深刻感受传统文化的魅力,真正走进端午、感知端午、品味端午,促进邻里团结和谐,加强社区与居民之间的联系。
  西昌社区:6月20日上午,西昌社区与通化市退役军人事务局联合96605部队医院开展了“情系老兵 端午送温暖”免费义诊活动。义诊活动上,96605部队医院的医生们为辖区退役军人及居民免费检查了内科、外科、眼科、皮肤、理疗等项目,耐心细致为居民解答了疾病相关的治疗方法、饮食注意事项、疾病预防等相关医疗知识,同时向居民普及了健康生活及当前疫情下如何做好自身防护的一些常识。此次义诊活动为辖区百名居民免费进行了检查,受到了辖区退役军人和居民的一致好评和欢迎。
  西关社区:西关社区党委携手社区党群共建单位开展了庆端午活动。西关社区党委与蓝天物业公司于6月22日上午在社区活动室开展了“我们的节日——端午节”主题党日活动。活动中,社区党员、蓝天物业工作人员将包好的100余个爱心粽送给辖区低保户,为他们送上节日的祝福,让他们感受社区大家庭的温馨。同时,询问了贫困老年人的近期生活、身体状况,了解他们的实际需求,让他们感受到社区大家庭的温暖。
  朝阳社区:为了让留守儿童在远离父母的日子里,也能感受到节日的氛围,过上温馨的端午节,6月24日上午,朝阳社区工作人员与“七色花田”关爱贫困留守儿童项目学员欢聚一堂,提前陪孩子们过了一个温馨、幸福、快乐的端午节。
  (光明街道办事处 成金石)