一网搜 用户中心
您当前的位置:部门动态
部门动态
公开宣告送达检察建议督促行政机关依法履职
来 源:东昌区人民检察院 时 间: 2020-05-21 09:18

       

  5月19日,通化市东昌区人民检察院第四检察部在依法履行监督职责中发现,东昌辖区范围内发生多起林木盗伐案件,经实地查实,被盗伐的林木仍未得到及时的补种,严重损害了国家林业资源。东昌区人民检察院依法履行法律监督职能,向相关行政机公开宣告送达检察建议书,督促其依法履行监管职责,切实保护国家林业资源。   

  因此案涉及对国家林业资源的保护,为充分发挥检察机关法律监督职能,提升检察建议的公开性、实效性、权威性,第四检察部以公开宣告的形式向相关行政机关发送检察建议,督促其依法履行监管职责,加强日常巡查力度,防止林业资源遭受破坏。被建议单位代表签收检察建议书后表示认同,会将尽快安排组织人员进行调查、整改相关问题,今后工作中将依法履行监管职责,加强对林业资源的保护工作。并感谢检察机关的尽职尽责监督,协力共助挽回国家林地资源的损失。

  (东昌区人民检察院 肖洁琼)