一网搜 用户中心
您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街推进老旧小区环境整治工作
来 源:光明街道办事处 时 间: 2020-05-20 17:11

  为进一步改善老旧小区面貌,全面提升小区形象和人居环境。光明街自四月份以来,持续不断开展老旧小区环境整治工作,贯彻落实全区环境综合整治百日攻坚要求,清理小区内的乱堆乱放、私搭乱建、垃圾杂草,恢复绿地,使小区整体环境得到了较大的改善,居民进一步认识到环境整治工作的重要性和必要性,为下一步老旧小区改造做好铺陈,同时街道、社区将组织工作人员针对小区楼道内的乱堆乱放、杂物垃圾进行清理。

  5月19日,光明街西关社区协同环卫处对辖区内的滨江小区共8栋楼,近3000平米开展楼道内的环境整治。由于连日阴雨,工作人员穿着雨衣,雨靴逐个排查小区楼道,将楼道内堆积已久的废弃玻璃、瓷砖和杂物垃圾清理干净。此次活动,共出动工作人员41人,运输车1辆、铲车1台,共清理乱堆乱放150处,清出各类杂物垃圾1车。

  此次清理活动,不仅优化了小区环境,还提高了居民的卫生意识。光明街将继续推进环境整治行动,让辖区居民切实体会到生活环境的的改善,并且积极主动参与到环境整治和老旧小区改造的工作中,为建设美好家园献计献策,为接下来的老旧小区改造工作奠定良好基础。

  (光明街道办事处 韩健)