一网搜 用户中心
您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处选派精干力量下沉社区一线 全力协助做好疫情联防联控工作
来 源:市环卫处 时 间: 2020-05-20 17:08

  为贯彻落实东昌区直属机关工作委员会转发的省直机关工委、市直机关工委《关于迅速落实省委部署要求下沉社区 帮助做好疫情防控工作的通知》部署要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,更好的做好疫情防控工作,扩大疫情防控的宣传面、提升知晓度和影响力,提升广大市民群众的防范意识,5月19日,市环卫处迅速选派精干力量,由市环卫处党委副书记马辛玮带队下沉至社区一线,协助街道社区对团结街文化社区辖区沿街商铺开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

  据悉,5月18日上午,市环卫处党委副书记马辛玮率工作组一行4人到达团结街文化社区,迅速进入情况,全面了解了文化社区前期及现阶段疫情防控工作情况,并就社区目前的主要疫情防控工作难点和需求点进行了对接。受领任务后,5月19日上午,市环卫处党员干部职工们纷纷开始走街串巷,向商铺经营者及市民群众进行疫情防控宣传,并将团结街道办事处印制的疫情防护宣传海报张贴到各商铺醒目位置,切实增强市民群众对疫情防控的重视和警惕性,提升他们的防控疫情和自我保护意识,有效维护市民群众的身体健康和生命安全,让大家进一步感受到了党和政府始终在群众身边,始终密切关心守候着群众的安危,尽心尽力尽责筑起了一道坚实可靠的疫情联防联控“防火墙”。

  在此,市环卫处呼吁广大市民群众:生命重于泰山,疫情就是命令,在疫情防控期间,希望广大市民群众严格遵守国家相关法律、法规规定,在疫情面前,积极配合、服从指挥,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  (市环卫处 梁恩思)