一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
区政数局全面推广“吉祥码”应用 为居民正常生活保驾护航
来 源:东昌区政务服务和数字化建设管理局 时 间: 2020-03-25 10:49

  东昌区政数局全面推广“吉祥码”应用,扫码群众通过健康码赋予的绿、黄、橙、红四色码,智能核验个人健康状态,实现全区企业、商超及公共场所凭“码”出行,开展精准智能管控,有效规避区域人员集聚风险。

  一是全面宣传推广。通过广播电视等主流媒体和微信公众号等新媒体平台,加大“线上”“健康码”申领应用宣传力度。在社区、沿街商铺、居民区卡点、小区楼宇门等显要位置张贴健康码宣传海报,积极引导群众主动申领注册,共发放21700份宣传海报、宣传卡。

  二是做好“线下”培训辅导。分批对政务大厅及4个分厅、10个乡镇街道及区直部门组织召开“人人有码、码上行动”工作协调会,对欧亚、义乌、中东等40户辖区企业商户开展注册培训,向企业发放200份海报,注册中级扫码员78名,做好培训辅导工作。

  三是建立快速通道,提升大厅防控智能化。在东昌区政务大厅及4个分厅启动“人人有码、码上行动”,简化了原有的进厅检测登记环节,选派5名中级扫码员,增设了扫码、测温“快速通道”。启用“吉祥码”以来,已对820余名办事群众,实现“一人一档”精准管理和服务。

  四是重点场所助推,助力企业复工复产。市、区政数局组建志愿服务队到万达广场、欧亚购物中心等大型重点营业场所做好现场答疑,指导“吉祥码”扫码注册工作,与商场共同部署、科学设置扫码管控点;同时,助力全区复工复产的规上企业高效运用大数据技术做好防疫监测。目前,全区已有50719人注册吉祥码。

  (东昌区政务服务和数字化建设管理局 赵传洋)