一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
市场监督管理局东昌分局多举措助力复工复产个体工商户完成年度报告
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-25 09:25

  依据《个体工商户年度报告办法》,每年1月1日至6月30日,个体工商户向登记管理机关报送上一年度年度报告。疫情期间,为了不影响个体工商户的年度报告,市场监督管理局东昌分局采取多项措施,助力复工复产个体工商户完成年度报告。 

  一是注重加强组织领导。分局召开专题会议部署落实疫情期间个体工商户年报工作,明确职责和分工,按照属地管理原则开展年度报告工作。

  二是注重落实优惠政策。全面落实省厅出台《关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的意见》,延长个体工商户年报时间至2020年底,对因受疫情影响暂时失联的个体工商户,暂不标记异常状态。

  三是注重宣传。将省厅支持个体工商户健康发展的意见通过微信公众号、LED显示屏等媒介进行宣传,扩大影响面和公众知晓度。

  四是注重推广网上年报。大力推行“网上办、零见面”服务,引导个体工商户依托信息化手段开展报送。印制《个体工商户网上年报流程图》,详细介绍网上年报的步骤、填写内容和咨询电话,在日常检查中逐户发放,通过图文并茂的形式指导个体工商户网上申请年度报告。目前,发放流程图约400余份。

  (文字及图片来源:市场监管局东昌区分局)